?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рейс 2013

Впервые записываю и публикую итоги – большой молодец, да…

Уже где-то полгода не вносил записи в ЖЖ, новогодние каникулы - самое время.
1 января прошлого года купили билеты в Индию в один конец, чем закрепили фундамент изменений – сразу после Новогодней Грузии окунулся в расставание с работой, в которой вялился почти 7 лет. Решил, что ни 40, ни даже 30 лет уж не буду праздновать старшим научным сотрудником, хватит с меня этой игры.
Съездили с Анютой в Гоа, Дели и Катманду на два месяца, прочувствовали себя богачами, снимая дом, купаясь по утрам в океане, к ужину готовя свежую рыбку или курочку, лопая вкуснейшие манго и папайю под неизменным жарким солнышком.
Стал увереннее плавать, даже в сильных волнах.
Сломал языковый барьер – длительное нахождение заграницей в купе с уроками Полиглот с канала Культура сделали общение на английском языке для меня возможным, наконец-то!
Грязь, суета, хитрость, лень, раздолбайство, бедность Индии позволили по-новому посмотреть на себя, потреблядство и другие вещи.
По возвращению из Непала озаботился выбором нового занятия, и нашел его, в чем поспособствовала куча свободного времени и прочтение книги Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».
Немного о работе: это занятие для меня совершенно новое, в начале даже страшное. Пожалуй, настолько интенсивно мне еще не приходилось учиться, впитывать, переживать, думать, а иногда и падать духом на первых порах. В такие моменты особенно ценна поддержка близкого человека. Благодарю!
Начал покупать профильную литературу, учебники, стал сотрудничать с полиграфией, освоил множество прикладных умений, о которых и не подозревал еще полгода назад.
Нашел для себя еще один источник информации – профессиональные форумы, где черпаю немалую долю знания в общении с коллегами.

Стал чаще готовить в прошедшем году, не только по необходимости, но и с вдохновением. К тому же, очень здорово, когда близкие угощаются с удовольствием!

Более осознанно стал подходить к выбору фильмов и литературы, теперь чаще отбираю для чтения источники, дающие пищу для ума.

Среди книг, которые оставили свой след, отмечу:
1. Исповедь психоделической устрицы.
2. Возлюби болезнь свою.
3. Вино из одуванчиков.
4. Богатый папа, бедный папа.
5. Договориться можно обо всем.
6. Думай и богатей.
7. Год 2150. Сны об эре Водолея.
8. Клиенты на всю жизнь.

Фильмы:
1. Хлеб счастья.
2. Рожденные в СССР.
3. Огнеупорный.

Обучающее видео по языкам:
1. Extra English (для фанового изучения английского языка).
2. Полиглот. Английский за 16 уроков - существенная база!
3. Mind Your English (снова фановый инглиш).

За весь 2013 год мой сноубордический накат – чуть больше 10 дней, ну что ж… таков на данный момент выбор, экстрима и переживаний хватало без гор, но нужно возвращаться к любимому занятию в этом году, пока что в рамках Хибин, весной.

Благодарю всех тех, кого повстречал в 2013 году, кто поддержал и поверил, что изменения возможны ;)

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31